Определение примеси творога в сметане
Сметану вырабатывают сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков с последующим созреванием. Творог представляет собой концентрированный белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим частичным удалением сыворотки. Наличие творога в сметане недопустимо. Творог в данном случае является фальсифицирующей добавкой.
Для выполнения работы требуется санитарно-пищевая мини-экспресс-лаборатория «СПЭЛ-У».
Посуда, принадлежности: стакан стеклянный, стеклянная палочка, вода дистиллированная или кипяченая.
Выполнение определения.
Налейте в стакан 50 мл горячей (65-70ºС) воды.
Добавьте одну чайную ложку исследуемой сметаны. Смесь перемешайте стеклянной палочкой.
Оценка результатов.
Если к сметане добавлен творог, он оседает на дно стакана.
Работа в формате pdf
Подробная информация о СПЭЛ-У
Заказать СПЭЛ-У или тест-систему производства ЗАО "Крисмас+" Вы можете через бланк электронного заказа.