Методики исследования
Контакты
Главная Исследование продуктов питания Определение примеси творога в сметане

Определение примеси творога в сметане

 

Сметану вырабатывают сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков с последующим созреванием. Творог представляет собой концентрированный белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим частичным удалением сыворотки. Наличие творога в сметане недопустимо. Творог в данном случае является фальсифицирующей добавкой.

 

Для выполнения работы требуется санитарно-пищевая мини-экспресс-лаборатория «СПЭЛ-У».

 

 

 

 

 

 

Посуда, принадлежности: стакан стеклянный, стеклянная палочка, вода дистиллированная или кипяченая.

Выполнение определения.
Налейте в стакан 50 мл горячей (65-70ºС) воды.
Добавьте одну чайную ложку исследуемой сметаны. Смесь перемешайте стеклянной палочкой.

Оценка результатов.
Если к сметане добавлен творог, он оседает на дно стакана.

 

Работа в формате pdf

 

Подробная информация о СПЭЛ-У

Заказать СПЭЛ-У или тест-систему производства ЗАО "Крисмас+" Вы можете через бланк электронного заказа.

Интересный материал? Помести его к себе

 

 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика