Методики исследования
Контакты
Главная Исследование продуктов питания Определение примеси крахмала в сметане

Определение примеси крахмала в сметане

 

Крахмал или муку добавляют в сметану, чтобы придать ей более густую консистенцию после разбавления водой, для увеличения плотности и содержания сухих веществ.

Метод основан на поглощении йода амилозой, входящей в состав крахмала, с образованием адсорбционного соединения синего цвета.

 

Для выполнения работы требуется санитарно-пищевая мини-экспресс-лаборатория «СПЭЛ-У».

 

 

 

 

 

 

Реактивы, принадлежности: раствор йода ( раствор Люголя), чашка Петри, пипетка-капельница, стеклянная палочка.

Выполнение определения.
Поместите в чашку Петри чайную ложку исследуемой сметаны.
Добавьте пипеткой-капельницей 2-3 капли раствора йода или Люголя. Слегка перемешайте стеклянной палочкой.

Оценка результатов.
Если появляется синее окрашивание, в сметану добавлен крахмал.

 

Работа в формате pdf

 

Подробная информация о СПЭЛ-У

Заказать СПЭЛ-У или тест-систему производства ЗАО "Крисмас+" Вы можете через бланк электронного заказа.

Интересный материал? Помести его к себе

 

 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика