Определение примеси крахмала в колбасных изделиях
Метод основан на поглощении йода амилозой, входящей в состав крахмала, с образованием адсорбционного соединения синего цвета.
Для выполнения работы требуется санитарно-пищевая мини-экспресс-лаборатория «СПЭЛ-У».
Реактивы, принадлежности: раствор йода или раствор Люголя, пипетка-капельница, поднос.
Выполнение определения
Произведите поперечный срез колбасного изделия. Нанесите на поверхность свежего среза из пипетки-капельницы 2-3 капли раствора йода или Люголя.
Оценка результатов
Если поверхность среза окрашивается в синий или черно-синий цвет, в колбасном изделии присутствует крахмал.
Подробная информация о СПЭЛ-У
Заказать СПЭЛ-У производства ЗАО "Крисмас+" Вы можете через бланк электронного заказа.