Методики исследования
Контакты
Главная Исследование продуктов питания Определение разбавления молока водой

Определение разбавления молока водой

 

Молоко может быть разбавлено водой для увеличения веса и понижения плотности, кислотности, жирности. 
Метод основан на осаждении белков этиловым спиртом.

 

 

 

Для выполнения работы требуeтся санитарно-пищевая мини-экспресс-лаборатория «СПЭЛ-У».

 

 

 

 

 


Реактивы, посуда, принадлежности: спирт этиловый, пипетки-капельницы вместимостью 3 мл, пробирка с пробкой, чашка Петри, штатив.

Выполнение определения
Налейте в пробирку при помощи пипетки-капельницы 1 мл исследуемого молока.
Прилейте 2 мл этилового спирта.
Закройте пробирку пробкой.
Смесь взбалтывайте 1-2 мин и затем быстро перелейте в чашку Петри.

Оценка результатов
Если молоко не разбавлено водой, то не позднее 7 секунд в жидкости появятся хлопья.
Если молоко разбавлено водой, хлопья появятся через больший промежуток времени. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.

 

Работа в формате pdf

 

Подробная информация о СПЭЛ-У

Заказать СПЭЛ-У или тест-систему производства ЗАО "Крисмас+" Вы можете через бланк электронного заказа.

Интересный материал? Помести его к себе

 

 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика