Определение разбавления молока водой
Молоко может быть разбавлено водой для увеличения веса и понижения плотности, кислотности, жирности.
Метод основан на осаждении белков этиловым спиртом.
Для выполнения работы требуeтся санитарно-пищевая мини-экспресс-лаборатория «СПЭЛ-У».
Реактивы, посуда, принадлежности: спирт этиловый, пипетки-капельницы вместимостью 3 мл, пробирка с пробкой, чашка Петри, штатив.
Выполнение определения
Налейте в пробирку при помощи пипетки-капельницы 1 мл исследуемого молока.
Прилейте 2 мл этилового спирта.
Закройте пробирку пробкой.
Смесь взбалтывайте 1-2 мин и затем быстро перелейте в чашку Петри.
Оценка результатов
Если молоко не разбавлено водой, то не позднее 7 секунд в жидкости появятся хлопья.
Если молоко разбавлено водой, хлопья появятся через больший промежуток времени. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.
Работа в формате pdf
Подробная информация о СПЭЛ-У
Заказать СПЭЛ-У или тест-систему производства ЗАО "Крисмас+" Вы можете через бланк электронного заказа.